Украинские радикалы передали Порошенко "коктейль Молотова"

Теги:  Украина  киев  порошенко

К акции протеста у Нацбанка Украины присоединились представители националистических организаций и футбольные "ультрас", которые ранее митинговали у администрации президента. Они передали Порошенко "коктейль Молотова" — для "ознакомения".

Националисты проводят марш в центре Киева. Более 2,5 тысяч активистов сейчас протестуют у здания Нацбанка. До этого они направились к администрации президента Украины. Сообщается о стычках между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов. У некоторых экстремистов были обнаружены бутылки с зажигательной смесью. Толпу на подходе к зданию администрации остановили кордоны нацгвардии.

Манифестанты скандировали: "Порошенко, выходи!" и "Позор, позор". Представителю администрации вручили "коктейль Молотова", чтобы тот передал его Порошенко.

Собравшиеся обвиняют нынешние власти в невыполнении требований майдана. Ранее националисты потребовали отставки главы МВД Арсена Авакова. Как стало известно, во время шествия был задержан корреспондент телекомпании НТВ Андрей Григорьев. В центре города неизвестные люди попросили российского журналиста предъявить документы, а затем увели его с собой. 

Другие новости

В других СМИ