Ополченцы ЛНР сообщили о боях в Луганской области

Теги:  война  Украина  военный  луганск  ополченцы

Ополченцы ЛНР в четверг сообщили о боестолкновениях на западе Луганской области. Бои с силовиками ведутся на трассе Луганск-Лисичанск. Отмечается, что украинских военных отбросили обратно за линию разграничения. В настоящий момент ополченцы стоят на окраине поселка Новотошковское.

Ополченцы Донбасса, соблюдая минские договоренности, накануне отвели от линии фронта более 400 единиц тяжелой техники. Большую часть - из района Дебальцево. Это подтверждают наблюдатели ОБСЕ. В Киеве с ответными действиями не торопятся.

25 февраля прошла видеоконференция участников контактной группы по ситуации на Украине. По ее итогам полпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили - украинские власти пытаются отозвать подпись своего представителя под планом по отводу техники.

При этом Киев передал высшему руководству США список оружия, необходимого армии. По данным разведки ополчения, к позициям силовиков регулярно подвозят боеприпасы. Не собираются складывать оружие и добровольческие отряды, которые не подчиняются властям и наиболее часто нарушают режим прекращения огня. Однако в целом перемирие соблюдается. По оценкам ОБСЕ, число обстрелов за последние дни сократилось вдвое.

Между тем, в четверг утром ополченцы ЛНР сообщили о боях в Луганской области. "Нацгвардия неожиданно обстреляла наши позиции из минометов и пошла в атаку из зоны так называемых "номерных" блокпостов, где сконцентрированы ее значительные силы. Отражая атаку, ополченцы уничтожили несколько единиц бронетехники врага", – приводит сообщение ополченцев РБК.

По примерным подсчетам, на восстановление инфраструктуры Донбасса потребуется около полутора миллиарда долларов. Ремонтные бригады работают в усиленном режиме. В несколько десятков домов и школ Донецка вернулось теплоснабжение. В разрушенном на 80% Дебальцеве открылась центральная больница - пока единственная в городе.

А Луганск в результате диверсии накануне оказался без мобильной связи. Частично восстановить ее удалось только к утру. Ополченцы занимаются разминированием боеприпасов, оставленных украинскими военными. А местные жители выстраиваются в очередь за гуманитарной помощью из России, которая пока остается главным спасением в условиях блокады Киевом поставок продовольствия.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ