Лавров считает "смехотворными" условия Киева для отвода вооружений

Глава МИД России Сергей Лавров назвал "смехотворными" условия, выдвигаемые Киевом для начала отвода тяжелых вооружений на востоке Украины. Министр подчеркнул, что идеальных режимов прекращения огня не бывает. В то же время Лавров указал, что перемирие в Донбассе дает ощутимый результат - перестрелок стало меньше.

Сергей Лавров назвал выдвигаемые Киевом условия для перемирия в Донбассе нереальными и "смехотворными". "Выдвигаются (США и ЕС) смехотворные по большому счету требования, которые полностью поддерживают точку зрения киевских властей, а они, как вы знаете, заявили, что начнут отвод тяжелых вооружений, только если сутки или двое продержится тишина без единого выстрела", - сказал он на пресс-конференции, отвечая на вопрос "Интерфакса". Министр отметил, что "идеальных перемирий и идеальных режимов прекращения огня не бывает".

По словам Лаврова, призывы к осуждению ополченцев и России за срыв режима прекращения огня нацелены на недопущение политического урегулирования. "Все призывы к тому, чтобы осуждать ополченцев, Россию, кого бы то ни было еще за срыв перемирия нацелены только на одно - не допустить перехода ситуации в русло политического урегулирования, в русло диалога между Киевом и востоком Украины, диалога равноправного, нацеленного на конституционную реформу", - сказал он.

Между тем, глава МИД России констатировал, что перемирие на юго-востоке Украины дает результат. "ОБСЕ фиксирует значительное снижение перестрелок. Перемирие дает результат", - сказал Лавров.

Новости по теме
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100