"Правый сектор" хочет иметь своих представителей в Генштабе и СНБО

Теги:  Украина  экстремизм  ярош

Украинские радикалы хотят видеть своих представителей в СНБО, Генштабе и командовании АТО. Об этом заявил лидер объявленной в России вне закона организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош.

Украинские радикалы намерены занять руководящие позиции в силовых структурах страны. По крайней мере, на это нацелен депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош.

Лидер "Правого сектора" (эта организация внесена Минюстом России в список запрещённых), потребовал от властей предоставить своим сторонникам места в СНБО, Генштабе и командовании так называемой АТО.

В подчинении Яроша находятся несколько отрядов радикалов-националистов, которые неоднократно заявляли о своём неповиновении военным и милиции. В интервью "РБК-Украина" лидер экстремистов объявил о создании Альтернативного штаба. Эта организация призвана объединить действия карательных батальонов, потому как нынешняя система управления армией, по его мнению, погрязла в бюрократии. Сейчас Ярош находится в больнице с полученным в районе Донецкого аэропорта ранением.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ