Реконструкцию развязки Ленинского проспекта и МКАД завершат в этом году

Работы по реконструкции развязки МКАД и Ленинского проспекта на юго-западе Москвы завершатся в сентябре-октябре этого года. Об этом сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

В четверг мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. Её планируют открыть уже в конце года.

Это один из самых больших и сложнейших проектов. Он предусматривает строительство около 17 километров дорог. В том числе, четыре эстакады, три тоннельных участка и переходно-скоростные полосы. При этом устаревшую развязку "клеверный лист" заменят на современную - с направленным съездами. Для пешеходов возведут два наземных перехода. Сейчас ведутся работы по установке опор эстакад и перекладываются коммуникационные сети.

"Пересечение Ленинского проспекта и МКАД является одной из самых проблемных транспортных точек. Здесь транспорт стоит и по основному движению МКАД, и по Ленинке, по Киевскому шоссе. Поэтому мы приняли в этом году решение о строительстве новой развязке на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Работы по плану должны были закончится в декабре, но мы планируем закончить их раньше - в сентябре, октябре уже этого года. То есть общее строительство продлится не более полутора лет", – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме
Мэр столицы Сергей Собянин на реконструкции развязки Ленинского проспекта
Мэр столицы Сергей Собянин на реконструкции развязки Ленинского проспекта
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение