Почти 6 млн рублей собрано на аукционе в поддержку детей-аутистов

Теги:  аукцион  дети  москва  Благотворительность

На благотворительном аукционе в поддержку детей с диагнозом аутизм удалось собрать около шести миллионов рублей. Данные средства будут направлены в фонды "Выход" и "Галчонок".

Почти шесть миллионов рублей собрано на благотворительном аукционе в поддержку детей с диагнозом аутизм. Организатором мероприятия стало правительство Москвы. Средства будут направлены в фонды "Выход" и "Галчонок". Они пойдут на финансирование различных проектов. Например, на образование и социальную адаптацию маленьких пациентов. В качестве лотов выставлялись картины и керамика, - всё сделано руками детей с особенностями в развитии. В мероприятии приняли участие руководители банков, девелоперских и инвестиционных компаний.

"И я искренне рада, что в Москве не перевелись меценаты, которые поддерживают благотворительный фонд. Поэтому им большое спасибо за это. Я думаю, что достаточно много фондов, которые требуют такой поддержки. Это и фонд "Подари жизнь", и фонд "Вера", и фонд "Артист", и иные фонды, которые требуют внимания. И надеюсь, что мы эту практику будем продолжать", - отметила заммэра Москвы по вопросам экономической политики Наталья Сергунина.

Другие новости

В других СМИ