"Газпром" готов рассмотреть вопрос об отдельных поставках в Донбасс

Теги:  Экономика  газ  газпром  нафтогаз  украина

"Газпром" готов вывести поставки голубого топлива в Донбасс за рамки российско-украинских обсуждений по газовому вопросу, заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов. Он также отметил, что при нынешнем уровне поставок предоплаты хватит только до конца недели.

"Газпром" готов вывести за рамки текущих взаимоотношений с "Нафтогазом" поставки топлива в Донбасс. Об этом заявил представитель компании Сергей Куприянов.

Он напомнил, что даже с учетом этого решения, украинская сторона до сих пор не внесла предоплату за март. А это значит, что ранее оплаченного газа хватит только до конца этой недели. В официальных письмах Киев подтвердил - в его хранилищах осталось всего 206 миллионов кубометров. При этом "Газпром" намерен действовать строго в соответствии с контрактом.

Новый конфликт возник после того, как Украина остановила поставки топлива в мятежные районы. Чтобы спасти людей, российский "Газпром" принял решение, передавать напрямую в Донбасс часть предоплаченного Украиной газа.

Новости по теме Газовый вопрос

Другие новости

В других СМИ