Дорожная инспекция ежедневно выявляет более 50 дефектов

Теги:  Общество  москва  транспорт

В столице начался сезон фотоохоты. Под прицелом тысяч уличных видеокамер оказались дорожные ямы. Как только выбоина обнаружена, за дело берутся инспекторы ОАТИ. Ежедневно они выявляют более 50 дефектов.

Обычный на первый взгляд компьютер - на самом деле часть общегородской системы видеонаблюдения. Подключиться к любой из камер сотрудник техинспекции может в один клик. Вот выход из метро "Марксистская". Чуть правее зебра перехода. Современная камера работает в режиме онлайн и управляется удаленно. А ее разрешение позволяет увеличить картинку настолько, что чуть ли не газету можно прочесть в руках прохожего.

"Проезжая часть у нас в хорошем состоянии. Очищена от снега и наледи, у нас же с вами зима еще не закончена. Случайного мусора нет. Разрушения дорожного покрытия мы не видим", - отметил заведующий сектором дорожной инспекции  ОАТИ Москвы Роман Сычевский.

15 тысяч камер нацелены на улицы и перекрестки. Поиск выбоин с их помощью, лишь один из методов мониторинга качества дорог. На этом участке основной поток автомобилей движется без перебоев. Но в углу монитора можно заметить темное пятно: яма.

"По камере четко видно, что это разрушение дорожного покрытия. Характер мы можем только предполагать, т.е. размеры по камере я могу оценить только приблизительно, не могу вам сказать, аварийное это разрушение или нет, но в любом случае оно подлежит устранению", - заметил Сычевский.

Чтобы оформить предписание на ремонт, место повреждения дорожного полотна придется посетить лично. Эта выбоина расположилась аккурат на повороте. В нее влетает колесами каждая вторая машина. Разбивая с каждым часом все больше. Сотрудники инспекции выставляют аварийные знаки вокруг ямы и приступают к работе. Сначала фото для отчета. Потом замеры.

По словам специалистов,  в том, что на дорогах Москвы периодически появляются подобные выбоины, виноват в первую очередь наш климат. Особенно ближе к весне, когда температура воздуха колеблется у нулевой отметки. Вода проникает в асфальт, замерзает и разрушает дорожное полотно. Главный рецепт борьбы - побыстрее отремонтировать.

Андрей Сидоренко, Михаил Волков, Максим Сыровегин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ