Продюсеры "Отеля "Гранд Будапешт" поблагодарили ансамбль Зыкиной

Теги:  Культура  фильм  оскар

Балалайки покорили Голливуд. Продюсеры оскароносного фильма "Отель Гранд Будапешт" поблагодарили ансамбль "Россия" имени Людмилы Зыкиной за блестящее исполнение саундтрека, который и удостоился премии американских киноакадемиков.

Французский композитор, Александр Депла, который писал музыку к фильму, экспериментировал со славянскими мотивами. И в частности, использовал балалайки. Четыре дня русские музыканты разучивали и записывали его произведения, работая по десять часов в день. В итоге в фильм вошли не только заготовленные продюсерами фильма композиции, но и совсем неожиданная мелодия

"Музыканты немножко подустали. И в один из перерывов они решили просто отдохнуть, расслабиться. И заиграли наш знаменитый "Светит месяц". В студию буквально влетел Андерсен с вопросом "что это такое?" Мы долго пытались перевести на английский язык "Светит месяц", потому что это практически невозможно. Он просто буквально загорелся этой мелодией. Он сказал, ее надо обязательно записать, что мы и сделали", - рассказали в ансамбле.

В аранжировке Александра Депла звучит и традиционный танец "Камаринская". Кроме того, в  саундтреке есть и элементы фламенко, а также классической музыки.

Другие новости

В других СМИ