В Химках автомобиль "застрял" в жилом доме

Теги:  автомобиль  химки  Происшествие  подмосковье

Жители деревянного дома в подмосковных Химках устали от незваных гостей - каждый такой визит заканчивается капитальным ремонтом, ведь гости не заходят, а буквально влетают к ним на автомобилях. Очередная такая машина стоит сейчас прямо в доме.

Легковой автомобиль буквально влетел в деревянную постройку, пробив сначала железный забор, а потом три стены. Теперь он наполовину во дворе, наполовину - в доме. Там, где еще три дня назад была ванная. Теперь душ можно принимать на свежем воздухе, правда, остальные удобства тоже на улице. Сейчас Елена может рассказывать о произошедшем с улыбкой, но ту ночь всё было не таким забавным.

"Муж говорит – бери ребенка, мамы и беги через окно, через другой выход, потому что она может взорваться. Все в дыму, все белое", - рассказывает Елена Пешехонова.

Водитель с сотрясением мозга в больнице. Рассказать, как он стал незваным гостем семьи Пешехоновых, мужчина не в состоянии. Все это время его родственники пытаются достать разбитый автомобиль. Елена делать это не разрешает, пока специальная комиссия не осмотрела место аварии и не зафиксировала все убытки. Но и как вытаскивать машину после непонятно. Эвакуатор в эту часть двора не проберется, если попытаться вытянуть эту груду металла, могут обрушиться оставшиеся стены. Сейчас можно лишь починить забор. Причем дело это привычное.  Ведь к ним в гости прилетает уже третья машина.

"Одна была лет семь назад. Снесла телеграфный столб, долетела до гаража, разбила забор. Потом в прошлом году одна машина была. Прилетела в наш забор, в пух и прах снесла два дерева", - говорит  Анатолий Пешехонов.

Первый автомобиль, прилетевший во двор, оставил после себя три пенька, высотой в полтора метра. А еще каждый водитель унес с собой  маленькую жизнь. Уже погибли две кошки. Этот Seatзадавил собаку - пятилетнего пса, любимца всей семьи.

Мичуринская улица заканчивается Т-образным перекрестком. От последнего светофора до Новосходненского шоссе примерно полкилометра. Рядом с частным сектором ни одного фонаря. Разогнавшись ночью, водители просто не видят, что дорога закончилась. Пешехоновы уже давно просили установить лежачего полицейского. Но в администрации их просьбу отклонили – посчитали, что это нецелесообразно. Поставить самостоятельно защитные отбойники у дороги они не могут. Если при столкновении пострадает водитель – ответственность будет лежать на тех, кто незаконно установил это сооружение. А ставить у дома – бессмысленно. Траектория такая, что автомобиль легко их перелетит.

Причем, судя по следу на снегу, это не первая машина только за последнюю неделю. Буквально в двух шагах от места происшествия еще одна колея. Что за машина сюда влетела, и когда ее убрали неизвестно – авария тоже произошла ночью. Последнее происшествие, наконец, сдвинуло проблему с мертвой точки. Лежачий полицейский, правда, не появится – для этого необходимо подключать комиссию по безопасности дорожного движения. Но есть альтернативное решение.

"После случившегося мы будем инициаторами того, чтобы поставить на противоположной стороне дороги перекрестка Новосходнеского шоссе и Мичурина ограждение металлическое. Я бы не сказал, что этот перекресток опаснее других перекрестком. При соблюдении правил дорожного движения он будет безопасен", - отметил начальник территориального управления микрорайонов Сходня-Фирсановка Андрей Наумов.

Но правила не соблюдаются, а значит, участок и дальше будет представлять угрозу для жизни. По крайней мере, до тех пор, как не появятся обещанные защитные ограждения.  Тем временем Пешехоновы стараются вернуть к жизни хотя бы оставшуюся часть дома, отрезанную от воды, тепла и электричества.

Марина Карахончева, Юрий Тимошин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ