Во "Внуково" приземлился самолет с детьми из Донбасса

Теги:  дети  Украина  пострадавшие  россия  донецк  луганск

В столичном аэропорту "Внуково" несколько часов назад приземлился самолёт из Ростова-на-Дону. На его борту - дети из Донбасса. Девять пациентов нуждаются в срочной медицинской помощи. Среди них есть те, кто тяжело болен и лечиться на месте не может, и те, кто пострадал в результате вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Самолет с юными пациентами из Донбасса приземлился во "Внуково" точно по расписанию. В Москву они летели через Ростов регулярным рейсом. В четверг в столицу прилетели девять детей. У всех тяжелые заболевания, однако все самое страшное позади - теперь здоровье этих детей в надежных руках столичных медиков.

Встречать пациентов в аэропорт приехали не только врачи, но и уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов. Для удобства детей вместе с мамами перевозят на инвалидных креслах. 

У большинства детей - тяжелые заболевания, и помочь на родине невозможно. Нет нужных лекарств, специалистов, а многие больницы разрушены артиллерийскими обстрелами. Российские медики - единственная надежда на спасение. Вывезти детей из разрушенных городов непросто. Уже в четверг в списке тех, кому жизненно необходимо лечение в России, - 120 детей.

Прибытие еще одной группы ожидается на следующей неделе. Пациентов, прибывших в четверг, уже распределили по медицинским учреждениям столицы: пять человек отправились в Солнцевский медицинский центр, два - в Филатовскую больницу, еще два будут проходить лечение в детской Морозовской больнице.

Уже в четверг врачи проведут первый осмотр, в пятницу пройдут первые медицинские консилиумы. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ