По факту разгона митинга у Нацбанка Украины возбуждено дело

Теги:  митинг  Украина  беспорядки  следствие  аваков

Этой ночью киевская милиция разогнала манифестантов у здания Нацбанка. По некоторым данным, от действий стражей порядка пострадали несколько человек. По факту разгона участников акции протеста возбуждено уголовное дело. Также глава МВД Украины Арсен Аваков освободил от должности руководителя Печерского районного отдела Киева.

Бессрочная акция у здания Нацбанка Украины проходила со вторника. Демонстранты требовали отставки главы регулятора Валерии Гонтаревой и выражали несогласие с финансовой политикой руководства, которая привела к обрушению гривны. Коммунальщики попытались снести бульдозером баррикады и демонтировать палатки, что вызвало протест митингующих. И тогда киевские правоохранители применили к участникам "финансового Майдана" силу. Как сообщают СМИ, ранения получили несколько человек.

Глава МВД Украины Арсен Аваков уже пообещал наказать сотрудников милиции, если факт разгона демонстрантов подтвердится. Возбуждено уголовное дело. "Мною назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов… По факту моего разговора с митингующими под НБУ этой ночью - договорились о предоставлении всех фото и видео материалов со стороны протестующих для материалов объективного расследования. По факту столкновения — возбуждено уголовное дело", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Кроме того, глава МВД извинился за "непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ