В Севастополе открылся фестиваль "Красная гвоздика"

Теги:  сочи  фестиваль  россия  патриотизм  севастополь  Музыка

Фестиваль патриотической песни "Красная гвоздика" после 15-летнего перерыва вновь открылся в Севастополе. Конкурс пройдет в девяти федеральных округах и завершится в Сочи.

В Севастополе открылся фестиваль патриотической песни "Красная гвоздика". Он собрал молодых исполнителей с разных уголков мира и прославленных лауреатов прошлых лет. Сразу после торжественного открытия стартовал отбор участников. Музыкальный конкурс пройдет в девяти федеральных округах и завершится в Сочи. Впервые "Красная гвоздика" проводилась в 1967 году и просуществовала более 20 лет. Лауреаты конкурса стали знамениты на всю страну, а песни в их исполнении знают и любят по сей день. Нынешний фестиваль собрался после 15-летнего перерыва.
"Жители Севастополя напомнили нам о том, что патриотизм - это важно, что надо помнить свою историю и что надо создавать новых героев. И я как композитор считаю, что должны звучать патриотические песни, патриотическая музыка и песни и музыка гражданской направленности", - подчеркнул заместитель председателя Союза композиторов России Андрей Батурин.

Другие новости

В других СМИ