Колонна МЧС России доставила гумпопощь в Донбасс

Теги:  Общество  продукты  помощь  россия  украина

В Луганск и Донецк прибыла 16-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью. Машины доставили свыше 1,8 тысяч тонн гуманитарных грузов, 80% составляют продукты питания. После разгрузки автомобили отправятся обратно в Ростовскую область.

В пятницу в Донецк и Луганск прибыла гуманитарная колонна МЧС России. Утром машины прошли таможенный и пограничный контроль на российско-украинской границе. Груз осмотрели украинские представители, члены мониторинговой миссии ОБСЕ и журналисты. Замечаний к содержимому ни у кого не возникло.

Более 170 автомобилей привезли почти две тысячи тонн продуктов питания, медикаменты и предметы первой необходимости. Жители получат мясные, рыбные и молочные консервы, манную и рисовую крупы, гречку и сахар. Студентам и школьникам доставят  книги и учебные пособия.

Это уже 16-я колонна МЧС. С августа прошлого года в Донецкую и Луганскую области было отправлено более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи. В Донецке в результате боевых действий без теплоснабжения остаются порядка 200 жилых домов, пять больниц, девять школ и пять детских садов. Наблюдатели ОБСЕ называют гуманитарную ситуацию в регионе катастрофической.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ