Псаки: Вашингтон не располагает данными об отводе вооружений в Донбассе

Вашингтон не располагает данными об отводе вооружений на Украине, заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки. В то же время она отметила, что обстановка в Донбассе за последние два дня улучшилась.

Вашингтон не располагает данными об отводе тяжелых вооружений на юго-востоке Украины. Такое заявление сделала Дженнифер Псаки. На брифинге представитель Госдепартамента США объяснила это отсутствием подтверждения со стороны наблюдателей ОБСЕ. Вместе с тем, Псаки отметила улучшение обстановки в Донбассе за последние два дня. Однако сообщила, что вопрос о введении новых санкций в отношении России по-прежнему не снят с повестки. Дискуссии по этому вопросу идут "внутри администрации США и с международными партнёрами".
Сильные позиции "партии войны" в Вашингтоне продемонстрировали члены конгресса. Республиканец Мэк Торнберри и демократ Адам Смит внесли на рассмотрение Палаты представителей законопроект о военной помощи Киеву на миллиард долларов. Речь идёт о поставках техники и оружия оборонительного назначения, а также обучении и снабжении украинской армии и силовых структур. Целью предоставления такой помощи, по мнению авторов документа, являются "защита своей суверенной территории от иностранной агрессии" и "обеспечения условий для мирного урегулирования в целях прекращения конфликта".
Новости по теме
Официальный представитель Госдепа США Джейн Псаки
Официальный представитель Госдепа США Джейн Псаки
Здание Конгресса США
Здание Конгресса США
Заседание Конгресса США
Заседание Конгресса США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100