Псаки: Вашингтон не располагает данными об отводе вооружений в Донбассе

Теги:  сша  вооружение  Украина  псаки

Вашингтон не располагает данными об отводе вооружений на Украине, заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки. В то же время она отметила, что обстановка в Донбассе за последние два дня улучшилась.

Вашингтон не располагает данными об отводе тяжелых вооружений на юго-востоке Украины. Такое заявление сделала Дженнифер Псаки. На брифинге представитель Госдепартамента США объяснила это отсутствием подтверждения со стороны наблюдателей ОБСЕ. Вместе с тем, Псаки отметила улучшение обстановки в Донбассе за последние два дня. Однако сообщила, что вопрос о введении новых санкций в отношении России по-прежнему не снят с повестки. Дискуссии по этому вопросу идут "внутри администрации США и с международными партнёрами".
Сильные позиции "партии войны" в Вашингтоне продемонстрировали члены конгресса. Республиканец Мэк Торнберри и демократ Адам Смит внесли на рассмотрение Палаты представителей законопроект о военной помощи Киеву на миллиард долларов. Речь идёт о поставках техники и оружия оборонительного назначения, а также обучении и снабжении украинской армии и силовых структур. Целью предоставления такой помощи, по мнению авторов документа, являются "защита своей суверенной территории от иностранной агрессии" и "обеспечения условий для мирного урегулирования в целях прекращения конфликта".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ