На Украине запущен интернет-проект "Информационные войска"

Киев в ближайшие месяцы запустит вещание двух новых телеканалов: военного и англоязычного. Также Министерство информационной политики запустило новый интернет-проект "Информационные войска", целью которого является борьба с российской пропагандой.

На некоторые специфические виды деятельности у Киева деньги есть. Это наглядно иллюстрирует программа по усилению пропаганды, развёрнутая в государственном масштабе. Министр информационной политики Юрий Стець объявил, что в ближайшие месяцы на Украине начнут вещание два новых телеканала: военный и англоязычный. А на этой неделе министерство запустило интернет-проект – так называемые "Информационные войска", вступить в которые призывают пользователей социальных сетей. Цель новобранцев - донесение достоверной информации и борьба с российской пропагандой. В Москве на эти проекты отреагировали с сарказмом. Об источниках их финансирования напомнила представитель российского МИД Мария Захарова.
"У киевского режима есть время и деньги на "троллинг россиян" в государственном масштабе. Ну, правильно – деньги-то чужие, "еэсовско-американские". Можно на них неплохо пошутить. Сколько, интересно, флаконов зеленки и банок тушенки можно было бы на эти деньги отправить в Дебальцево?" – отметила заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.
Между тем, борьба за предоставление "достоверной информации" о событиях на Украине, о которой говорит Киев, плохо вяжется с тем, что происходит в стране с точки зрения свободы слова и европейских ценностей. Продолжается политика прессинга по отношению к журналистам, имеющим отличную от официальной точки зрения. Запрет на аккредитацию и трансляцию большинства российских телеканалов, регулярные похищения и высылка из страны репортёров не могут не обращать на себя внимание и со стороны западных партнёров, многие из которых продолжают закрывать глаза на эти проявления "молодой украинской демократии".
Новости по теме
Жители Украины
Жители Украины
Юрий Стець
Юрий Стець
Комментарий представитель российского МИД Мария Захарова
Комментарий представитель российского МИД Мария Захарова
Журналист Первого канала Елена Макарова
Журналист Первого канала Елена Макарова
Украинский журналист Руслан Коцаба
Украинский журналист Руслан Коцаба
Журналист Первого канала Сергей Коренев
Журналист Первого канала Сергей Коренев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ