"Зеленоглазую девочку" из Пакистана обвиняют в подделке документов

Теги:  музыка  актер  террорист  пакистан  япония  кино  индонезия  похороны  мадонна  робот  Обзор прессы  иг

Сегодня в обзоре: власти Пакистана обвинили "зеленоглазую девочку" в подделке документов; падение Мадонны на церемонии Brit Award назвали пиар-ходом; в Японии владельцы роботов-собак хоронят своих "питомцев" со всеми почестями.

Власти Пакистана обвинили "зеленоглазую девочку" с обложки журнала National Geographic в подделке документов. По словам чиновников, в апреле 2014 года она жила в городе Пешавар с поддельным удостоверением личности на имя Шарбат Биби. Настоящее имя женщины Шарбат Гула, она стала известной во всем мире после публикации в 1985 году, во время афганской войны, ее фотографии на обложке журнала, пишет The Daily Mail
***
К террористической группировке "Исламское государство" присоединились более 500 индонезийских мусульман, об этом заявил изданию Jakarta Post лидер крупнейшей мусульманской организации в Индонезии Агиль Сирадж. По его словам, на территории этой страны активно работают вербовщики террористической группировки.
***
Американский актер Роберт Де Ниро из-за долгов может лишиться одной из своих квартир на Манхэттене. Как сообщает New York Daily News, актер задолжал налоговой службе США 6,4 милллиона долларов. Де Ниро уже получил уведомление о наложении ареста на апартаменты в случае, если он не выплатит долги. В тоже время представители актера заявили, что он уже отправил чек в налоговое управление.
***
Падение Мадонны во время выступления на BritAwards вторые сутки обсуждают во всем мире. Так, ведущий церемонии диджей Крис Эванс назвал инцидент во время исполнения песни Living For Love рекламным трюком. Аналогичной точки зрения придерживаются и поклонники поп-дивы, пишет Daily Star. По версии фанатов, падение певицы, скорее всего, было хорошо отрепетировано, так как совпало со словами Let me fall, I'm gonna carry on, (в переводе: Дайте мне упасть, я буду продолжать). По мнению Эванса и поклонников Мадонны, таким образом она пытается повысить продажи своих записей и билетов на концерт. По данным издания, после прошедшей церемонии песня Living For Love, действительно, взлетела в хит-параде на второе место.
***
Голливудский актер Харрисон Форд принял предложение об участии в сиквеле "Бегущего по лезвию". Продюсеры картины Эндрю Косов и Бродерик Джонсон уже назвали согласие Форда честью для себя, пишет Variety. Действие фильма будет разворачиваться через несколько десятилетий после событий первой картины, вышедшей в 1982 году. Режиссер оригинальной ленты Ридли Скотт также присоединиться к съемкам в качестве продюсера.
***
В Японии владельцы роботов-собак AIBO стали устраивать своим питомцам настоящие похороны, так как считают, что у них есть душа. Как пишет The Daily Mail, новая традиция появилась сравнительно недавно, после того, как в марте 2014 года была закрыта "клиника" AIBO, где роботов-собак возвращали к жизни. Сейчас некоторые владельцы предпочитают обращаться в компанию A Fun, но ремонт может занимать несколько месяцев из-за нехватки запчастей. "Собаки" были сняты с производства в 2006 году.
Юлия Грохлина.TVC.RU

Другие новости

В других СМИ