Матвиенко: необходимо увеличить долю обрабатывающих производств в структуре ВВП

Теги:  совфед  матвиенко  Экономика  университет  россия

В России необходимо увеличить долю обрабатывающих производств в структуре ВВП, об этом в пятницу заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Пути новой индустриализации страны обсуждали в пятницу в Москве - на парламентских слушаниях в Российском экономическом университете имени Плеханова. В совещании приняла участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она отметила, что в кризисные времена локомотивом роста экономики всегда становилась промышленность. Поэтому задача сегодня, по мнению спикера верхней палаты, существенно увеличить долю обрабатывающих производств в структуре ВВП. А для этого необходимо проводить долгосрочную государственную промышленную политику.
"Многообразие проблем, стоящих на пути реиндустриализации, - на этом магистральном пути возрождения российской промышленности - требует активных действий как федерального центра, так и субъектов Федерации. У нас нет возможности пережидать кризис, жить по принципу ленивых бюрократов: "Пусть будет что будет". Необходимо задействовать уже не раз проверенные в нашей стране и мире средства, находить новые подходы к решению назревших проблем. А главное - решать эффективно, быстро. Пусть мы в чем-то ошибёмся, пусть мы что-то сделаем не так. Но принятие решений лучше, чем их отсутствие", - заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Другие новости

В других СМИ