Силуанов: поступления в госказну в 2015 году сократятся на 2,7 трлн рублей

Теги:  бюджет  минфин  Экономика  россия  силуанов

Доходность госказны в 2015 году относительно размеров ВВП станет худшим показателем за последние 15 лет, об этом в пятницу заявил глава Минфина Антон Силуанов в ходе годовой коллегии Федерального казначейства.

В пятницу на годовой коллегии Федерального казначейства представители Минфина обнародовали скорректированные параметры бюджета на текущий год. По оценкам ведомства, доходность госказны в этом году относительно размеров ВВП станет худшим показателем за последние 15 лет. Поступления в бюджет сократятся на 2,7 триллиона рублей. Такой прогноз озвучил глава Минфина Антон Силуанов. Он сообщил, что в подобной ситуации необходимо будет использовать ассигнования из резервного фонда. И для балансировки бюджета Минфину придётся обратиться к парламентариям с просьбой увеличить сумму расходов из резервного фонда до трех триллионов рублей.
"Мы вынуждены сейчас тратить средства резервного фонда. Мы уже используем наши возможности по расходованию резервного фонда на 500 миллиардов рублей. Сейчас будем выходить в Государственную Думу с предложением об увеличении этой суммы, чтобы профинансировать выпадающие доходы. Поэтому нам сейчас надо установить жёсткий контроль за использованием тех ассигнований бюджетно-распределительных средств, которые предусмотрены в текущем году", - отметил министр финансов России Антон Силуанов.

Другие новости

В других СМИ