Захарченко: Киев пытается задавить Донбасс экономически

Теги:  Украина  конфликт  донецк  луганск  экономика

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Украина блокирует поставки в Донбасс продуктов питания, ГСМ и медикаментов. По его словам, Киев хочет задавить непокорный регион экономически. Захарченко подчеркнул, что ДНР будет противостоять этим попыткам, укрепляя свою экономику.

Украина блокирует поставки в Донбасс продуктов питания, горюче-смазочных материалов и медикаментов. В пятницу об этом заявил журналистам глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его словам, Киев хочет задавить непокорный регион экономически.

Захарченко подчеркнул, что ДНР будет противостоять этим попыткам, укрепляя свою экономику. При этом республика готова незамедлительно начать согласования с Киевом по вопросу конституционной реформы и особого статуса Донбасса. Захарченко также подтвердил, что украинская сторона начала отвод тяжелого оружия, но продолжает нарушать перемирие.

"Да, действительно, украинская власть начала отвод тяжелого вооружения и техники, но сегодня опять представителями ОБСЕ был зафиксирован обстрел миссии ОБСЕ и Красного Креста в аэропорту. Поэтому ситуация двоякая: вроде и отводят технику, но в то же время опять стреляют", - заявил глава ДНР. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ