В Москве вспомнили трагические событий в Ходжали

Теги:  Москва  азербайджан  память

Памятные мероприятия, приуроченные к 23-й годовщине трагических событий в Ходжали, прошли в Москве. В рамках вечера состоялись выступления народных артистов Азербайджана, исполнивших джазовую и этническую музыку. Параллельно основным мероприятиям проходила выставка детских рисунков "Нет войне".

В Москве прошли памятные мероприятия, приуроченные к 23-й годовщине трагических событий в Ходжали. В них приняли участие представители посольства Азербайджана в России, Фонда Гейдара Алиева и Всероссийского азербайджанского конгресса. Вице-президент Фонда Лейла Алиева отметила, что уже много лет подряд при его поддержке проходят вечера памяти, конференции, снимаются фильмы, публикуются книги и различные научные материалы.

В рамках вечера состоялись выступления народных артистов Азербайджана, исполнивших джазовую и этническую музыку. Параллельно основным мероприятиям проходила  выставка детских рисунков "Нет войне".

"Надо людям об этом напоминать. Надо об этом говорить, писать, снимать фильмы.  Не потому что кто-то жаждет мщения, а потому что мировая общественность должна это знать, чтобы в дальнейшем не позволять такие вещи. Поэтому нельзя это забывать, нельзя проходить мимо таких вещей. Во имя нашего будущего, во имя будущего наших детей", - сказал посол Азербайджана в России Полад Бюль-бюль оглы.   

Другие новости

В других СМИ