СК рассматривает разные версии гибели Немцова

Минувшей ночью в центре столицы, на Москворецком мосту был убит известный политик Борис Немцов. Он шёл с девушкой, когда к ним подъехал белый автомобиль, из которого выстрелили не менее семи раз. Четыре пули попали в спину Немцова, от полученных ранений он скончался на месте. Преступников разыскивают. Рассматриваются разные версии гибели политического деятеля.

Пуля попала в сердце - смерть была неизбежна. Борис Немцов погиб прямо на мосту. Еще ночью на месте убийства его друзья и соратники организовали что-то наподобие мемориала. Сейчас люди приходят сюда, возлагают цветы, зажигают свечи, вспоминают погибшего политика и соболезнуют. У моста остались дежурить несколько патрульных машин, которые следят за тем, чтобы не было происшествий.

Об убийстве стало известно около полуночи. Следствие частично восстановило картину случившегося. Ужин в ресторане совместно с девушкой. Затем прогулка под дождём по ночной Москве. Преступники, видимо, хорошо знали маршрут Немцова и следили за ним. Красная площадь, Васильевский спуск, Большой Москворецкий мост. Здесь известного политика со спутницей догнала машина. Откуда Немцова расстреляли в упор. На месте происшествия было найдено шесть гильз. От полученных ран он скончался на месте. Сотрудники полиции в считанные минуты перекрыли движение на мосту и начали сбор улик.

"В связи с убийством Бориса Немцова главным следственным комитетом  по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1-ой статьи 105, а также статьей 22 уголовного кодекса РФ. По предварительной версии, неизвестный произвел из автомашины не менее шести выстрелов в Бориса Немцова, когда он шёл по Москворецкому мосту. По поручению председателя следственного комитета России Александра Бастрыкина подключились немедленно лучшие криминалисты и следователи центрального аппарата. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно розыскных мероприятий, направленных на установления всех обстоятельств и лиц причастных к данному преступлению", - рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Иванова. 

На место трагедии приехал министр внутренних дел Владимир Колокольцев, чтобы лично принять участие в расследовании. Вскоре появились журналисты, друзья, соратники Бориса Немцова и москвичи.

Сбор улик был закончен в третьем часу ночи. Тогда же восстановили движение по мосту. В Москве развернули масштабную оперативную работу. Изучили записи с камер видеонаблюдения. Установлено, что в момент убийства по мосту проезжали три автомашины - два Ford Focus и один Ford Mondeo. Их владельцев установили, по данным следствия, никто из них не причастен к случившемуся. Поиски злоумышленников продолжаются.

"Проводится весь необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, введен план "Перехват", разыскивается машина. Предпринимаются меры на установление и задержание лиц виновных в данном преступлении. Следователи работают со свидетелями данного происшествия, в частности, с девушкой, которая находилась с господином Немцовым", - рассказала официальный представитель МВД России.

Девушка не пострадала. Она пока единственный свидетель и уже допрошена следователями. Официально её имя не называют, но, по данным СМИ, это модель из Киева Анна Дурницкая. Говорят, что ее связывали с известным политиком близкие отношения. Конфликт на почве ревности - сейчас это одна из версий убийства. По словам адвоката Бориса Немцова, политику угрожали.

"Несколько месяцев назад начали поступать угрозы в соцсетях, о чем мы обращались в правоохранительные органы. Но, я думаю, вряд ли те, кто это сделал, стали бы предупреждать. Это точно не коммерческие разборки, коммерцией он не занимался. Личных проблем тоже не было. Я считаю, что мотивом послужила его политическая деятельность",- заявил адвокат Бориса Немцова Вадим Прохоров.

Такая версия тоже рассматривается следствием. Среди причин убийства упоминается и финансовая деятельность погибшего, связанная с Фондом социальной поддержки гражданского общества. А также операциями с ценными бумагами крупных российских компаний. Следователи уже провели обыск в квартире Немцова на Малой Ордынке и изъяли документы, жесткий диск с компьютера, опросили соседей. Информация будет изучена в ближайшее время.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Новости по теме
Следственные действия на месте убийства политика Бориса Немцова
Следственные действия на месте убийства политика Бориса Немцова
Следственные действия на месте убийства политика Бориса Немцова
Следственные действия на месте убийства политика Бориса Немцова
Оцепление на месте убийства политика Бориса Немцова
Оцепление на месте убийства политика Бориса Немцова
Следственные действия на месте убийства политика Бориса Немцова
Следственные действия на месте убийства политика Бориса Немцова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение