СК РФ не будет освещать каждый шаг в расследовании убийства Немцова

Теги:  расследование  убийство  скр  Происшествие  москва  немцов

К месту убийства Бориса Немцова в воскресенье продолжают идти горожане и гости Москвы. Гора цветов на Большом Москворецком мосту постепенно превращается в мемориал: люди приносят фотографии и оставляют памятные записки. Лучшие специалисты созванной по поручению президента группы продолжают работу по расследованию преступления.

Минувшим вечером все ведущие СМИ облетела запись отчасти проливающая свет на обстоятельства трагедии. Впервые её показали в эфире телеканала "ТВ Центр".

Это эксклюзивные кадры с нашей всепогодной камеры, которая круглосуточно записывает происходящее на Большом Москворецком мосту. Несмотря на невысокое качество съемки, можно разглядеть силуэты людей и автомобили: вот в 23.30 идут двое, вероятнее всего, Борис Немцов со спутницей. В 23.31 их скрывает машина коммунальных служб. Спустя секунды оттуда выбегает человек, садится в тёмный автомобиль, который тут же срывается с места. На протяжение следующих минут на месте останавливаются, но уезжают случайные машины. Наряд полиции прибывает на место только в 23.42. Вот последний комментарий от Следственного комитета.

"Убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей. Также тщательно отрабатывается и версия, о том, что убийство могло быть связано с исламско-экстремистским следом. Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела редакции журнала "Шарли Эбдо" в Париже. Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Каждый шаг и новые зацепки сыщиков в интересах следствия огласке придавать не будут. Поэтому всех, кто ждёт наказания убийц, попросили набраться терпения до раскрытия преступления.

Бориса Немцова выстрелами в спину убили в ночь на субботу. По предварительным версиям, это может быть связано как с его профессиональной деятельностью, так и с личной жизнью. Политика похоронят 3 марта на Троекуровском кладбище Москвы.

Новости по теме Дело Бориса Немцова

Другие новости

В других СМИ