Ополченцы начали отвод последних колонн тяжелых вооружений

Теги:  Украина  донецк  луганск  ополченцы

ДНР и ЛНР начали отвод последних колонн техники от линии соприкосновения. Вывод войск строго контролируют представители ОБСЕ.

В Луганск в воскресенье впервые должен прибыть железнодорожный состав с гуманитарной помощью из России. Это материалы для ремонта линий электропередачи, в том числе сами опоры и кабель.

А силы самообороны Донецкой народной республики в воскресенье планируют полностью завершить отвод вооружения. Сейчас военная техника остается только на южном направлении, в районе села Безыменное. Вывод войск строго контролируют представители ОБСЕ. Этой ночью в Донецке было тихо. Ремонтные бригады смогли восстановить работу двух электроподстанций. Сейчас все зависит от того, как условия минского договора будут соблюдать украинские военные.

"По данным нашей разведки, с позиции украинских войск на сегодняшний день отведено всего около 15 процентов артиллерийских систем от общего количества, предусмотренного соглашением. При этом, украинская техника в нарушение минских договоренностей отводится без контроля наблюдателей ОБСЕ и совместного центра и не на оговоренные расстояния, а на удаление, позволяющее вернуть на исходные позиции в течение одного часа", - рассказал заместитель главы минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ