Сыщики продолжают розыск машины, на которой скрылся убийца Немцова

Теги:  расследование  убийство  Происшествие  москва  немцов

Новые детали в деле об убийстве Бориса Немцова стали известны журналистам. Специалисты созванной по поручению президента группы составили словесный портрет злоумышленника. Кроме того, уточнили информацию об автомобиле, на котором скрылся преступник. Розыск машины продолжается.

Три миллиона рублей. Столь крупное вознаграждение  правоохранительные органы обещают тем, кто предоставит ценную информацию по делу об убийстве Бориса Немцова. СКР накануне обнародовал обращение к людям, ставшими очевидцами убийства политика и попросил их выйти на связь.  Ведомство предлагает всем, кто обладает теми или иными сведениями об обстоятельствах совершения преступления, связаться по телефону доверия или с оперативным штабом.

Сыщикам удалось составить словесный портрет убийцы. Это темноволосый  мужчина с короткой стрижкой ростом 170-175 сантиметров, одетый в коричневый свитер и джинсы синего цвета. Описать стрелявшего смог свидетель, случайный прохожий,  на руках которого оппозиционер и скончался.

Киллер также попал и в объективы всепогодной камеры нашего телеканала, которая круглосуточно записывает происходящее на Большом Москворецком мосту. На этих эксклюзивных кадрах преступление зафиксировано посекундно. 23.30 - двое, предположительно, Немцов со спутницей, идут в сторону Ордынки. Их нагоняет уборочная машина. Через минуту она скрывает пару от камеры. Спустя мгновение кто-то выбегает из-за коммунальной спецтехники на проезжую часть, быстро садится в автомобиль и уезжает. На мосту остается лишь один силуэт - вероятно, подруги Немцова. Она подходит к остановившейся неподалеку уборочной машине. Затем возвращается к телу погибшего. Водитель снегоуборщика заявил, что момента убийства не видел, так как был полностью погружен в свою работу.

Сыщики продолжают розыск автомобиля, на котором скрылся преступник. Появилась информация о том, что это "десятка" серебристого цвета. На машине установлены номера Северной Осетии, однако с учета  была снята еще в 2011-м году. Ориентировка на нее была направлена во все посты и отделы столичной полиции. Водителя оперативно задержали, но след оказался ложным. Изначально в розыск также объявили три белых Ford. А спустя несколько часов после трагедии в самом центре Москвы была обнаружена серебристая LadaPriora. После проверки выяснилось: ни один из владельцев или пассажиров этих автомобилей к убийству не причастен.

Следствие отрабатывает широкий круг версий убийства политика - как минимум, пять возможных мотивов. Одним из ключевых свидетелей является гражданка Украины 23-летняя фотомодель Анна Дурицкая, которая находилась рядом с Немцовым в последние минуты его жизни. Во время расправы над ним не получила ни единой царапины. В СКР девушку допрашивали больше восьми часов. Она заявила о частичной потери памяти, якобы из-за шокового состояния. А потому не смогла описать ни убийцу, ни автомобиль, на котором он скрылся. Дурицкая выразила желание вернуться в Киев. Однако следователи попросили ее задержаться в Москве. У них есть основания провести с ней дополнительные следственные действия. В настоящий момент свидетельница находится в квартире у своих друзей. От программы госзащиты она отказалась.

Лилия Попова, Алексей Платонов, "ТВ Центр".

Новости по теме Дело Бориса Немцова

Другие новости

В других СМИ