В США из-за ледяного дождя отменено около 1500 авиарейсов

Теги:  сша  погода  дождь  Стихия  стихия

На юг США пришла настоящая зима. Снегом завалило Техас. Ледяной дождь более чем на сутки парализовал один из крупнейших в стране аэропортов в Далласе. Затруднено и дорожное сообщение. Количество автомобилей, которые попали в аварии, уже исчисляется десятками. Но туристы нашли и свои плюсы в такой погоде. Из-за морозов на озере Мичиган зафиксировано редчайшее природное явление.

"А это точно Техас?" - озадаченные жители штата задают себе данный вопрос уже не первые сутки. На стыке зимы и весны снежные бури неожиданно обрушились на юг страны. Явление для региона крайне редкое. Многих такая погода застала врасплох. У коммунальщиков попросту нет достаточного числа реагентов и снегоуборочной техники. В результате - сотни ДТП, как мелких, так и не очень. В Миссури столкнулись 30 машин, в Техасе - 40. Чудом обошлось без жертв. В общей сложности холодный фронт охватил 27 штатов, где проживает треть населения Америки. Стихия серьезно нарушила не только автомобильное, но и воздушное сообщение.
Пять тысяч авиапассажиров провели ночь на жестких креслах далласского аэропорта - одного из самых загруженных в США. Планы туристов серьезно подкорректировал ледяной дождь. За последние три дня в воздушной гавани отменили около полутора тысяч рейсов.
Те же, кого транспортный коллапс обошел стороной, спешат увидеть чудо природы - ледяные пещеры озера Мичиган. В воскресенье их открыли для посетителей - впервые за этот год. Толпы туристов любуются гигантскими сосульками и снежными валунами. Единственное, о чем просят синоптики, соблюдать осторожность - лёд на Великих озерах может оказаться хрупким. 
Кристина Мамиконян, Алексей Панин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ