Полиция не имеет претензий к депутату Рады Гончаренко

Теги:  полиция  суд  мвд  Украина  депутат  адвокат  парламент

Столичные полицейские заявили об отсутствии претензий к задержанному накануне украинскому депутату Александру Гончаренко. Адвокат парламентария уже заявил о том, что Гончаренко в ближайшее время покинет Россию.

Московская полиция не имеет претензий к депутату Верховной Рады Украины Алексею Гончаренко, задержанному накануне. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

"Московская полиция официально подтверждает, что по линии органов внутренних дел к А. Гончаренко никаких претензий не имеется", - говорится в заявлении.

В полиции подчеркнули, что не будут препятствовать выезду депутата на родину: "Он может покинуть территорию РФ, когда пожелает".

Представители МВД отметили, что "обязательство о явке в суд депутату было выдано превентивно, поскольку он является гражданином другой страны и мог покинуть Россию, между тем для оценки материалов и принятия решения об их процессуальной квалификации требовалось дополнительное время": "По результатам оценки всех обстоятельств, юридических претензий московская полиция к А. Гончаренко не имеет".

В свою очередь, пресс-секретарь Тверского суда Москвы Евгения Потапкина рассказала, что никаких административных дел в отношении Гончаренко в суд не поступало: "В настоящее время никаких материалов к нам не поступало".

Адвокат Гончаренко Марк Фейгин заявил, что в ближайшее время украинский парламентарий покинет Россию: "Сегодня он улетит в Киев".

Депутата Верховной Рады Украины Алексея Гончаренко ранее вызвали в Тверской Суд Москвы. Накануне он был задержан во время траурного шествия памяти Бориса Немцова за неповиновение полиции. Однако, спустя несколько часов, Гончаренко отпустили из отделения в сопровождении украинского консула, обязав 2 марта явиться на судебное заседание. Как сообщали СМИ, Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в России уголовного дела в связи с трагическими событиями в Одессе 2 мая. В тот день в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов "антимайдана". Сразу после трагедии депутат стал выкладывать в соцсетях фотографии тел убитых и сожженных людей. Когда дело получило широкий резонанс, Гончаренко поспешил удалить все публикации и сделал заявление, в котором пытался оправдать свои действия.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ