В Женеве завершилась встреча Лаврова и Керри

Теги:  Политика  лавров  керри  женева  переговоры  украина  немцов

В Женеве завершилась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарём США Джоном Керри. Чуть позже Лавров примет участие в конференции по разоружению, а также откроет заседание Совета ООН по правам человека. Главные темы переговоров - ситуация на Украине и выполнение Минских договорённостей.

Первая в графике встреч Сергея Лаврова в Женеве – госсекретарь США Джон Керри. Их беседа уже закончилась, однако подробности не сообщаются. Как ожидается, в центре внимания была ситуация на Украине и исполнение минских договоренностей. На прошлой неделе эта тема обсуждалась в Париже главами МИД "нормандской четверки", в которую США не входят. И вот в понедельник Лавров и Керри говорили об этом один на один.

Ранее сообщалось, что на встрече прозвучит имя Бориса Немцова. О намерении поднять эту тему Джон Керри заявил накануне в интервью американской телекомпании ABC. Ведущая даже спросила госсекретаря, не располагает ли Вашингтон информацией о причастных к этому убийству. На что он ответил, что нет – не располагает.

И Лавров и Керри находятся в Женеве, чтобы принять участие в так называемом сегменте высокого уровня профильного Совета ООН по правам человека. На этом мероприятии будет обсуждаться ситуация в самых проблемных регионах земного шара, одним из которых, безусловно, является сейчас и Украина.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ