ДНР: украинские военные за ночь 10 раз нарушили режим перемирия

Теги:  армия  вооружение  обстрел  Украина  военный  ополченцы

Украинские военные намеренно затягивают процесс отвода тяжелых вооружений, заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин. Он также подчеркнул, что украинская армия продолжает провокационные обстрелы, так, за ночь режим перемирия нарушался 10 раз.

Киев намеренно затягивает процесс отвода тяжелых вооружений. Об этом заявили в Минобороны ДНР. Там отметили, что ополченцы накануне завершили вывоз своей техники с линии соприкосновения. Весь процесс шел под контролем специальной миссии ОБСЕ, куда своевременно передавались данные о количестве отводимых подразделений и местах их новой дислокации. Украинская армия пока не спешит выполнить свою часть минских договоренностей. Кроме того, по словам представителя ведомства Эдуарда Басурина, продолжаются отдельные провокационные обстрелы со стороны силовиков. За ночь режим перемирия военные нарушили 10 раз.
"К сожалению, пока разведка армии ДНР фиксирует новые случаи размещения отведенных украинских подразделений, нарушения минских договоренностей в ближней тыловой зоне, в 20-30 километрах от линии соприкосновения. Это обеспечивает возможность немедленного возвращения украинской артиллерии на ранее занимаемые позиции в интервале одни – два часа. Со своей стороны, в очередной раз подчеркиваем, что Вооруженные силы ДНР продолжают строгое выполнение взятых на себя минских договоренностей. В очередной раз призываем украинскую сторону без каких-либо оговорок и выдвигания новых условий выполнять взятые на себя обязательства", - заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.
Ополченцы сейчас принимают активное участие в восстановлении разрушенных населенных пунктов Донбасса. По словам Басурина, из подразделений армии ДНР создано более 20 ремонтных и строительных отрядов. Они незамедлительно приступили к восстановлению жизненно-важных объектов. В то же время продолжаются работы по разминированию населенных пунктов и оказание гуманитарной помощи пострадавшим жителям - в понедельник одна из таких колонн отправится в Дебальцево.
О том, как в реальности обстоят дела на передовой в рядах украинской армии, рассказали сами силовики. Они записали видеоролик для президента Порошенко. Солдаты описывают невыносимые условия службы - снабжения и питания нет, раненых не вывозят. И говорят, что без помощи волонтеров они бы просто не выжили.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ