"Джихадист Джон" четыре года назад планировал покончить с собой

Теги:  сирия  сша  великобритания  берлускони  актер  франция  террорист  италия  канада  клинтон  искусство  кража  Обзор прессы  медицина  иг

Сегодня в обзоре: из-за преследований MI5 "Джихадист Джон" хотел покончить с собой; Хиллари Клинтон вступит в президентскую гонку в апреле; канадские пятидолларовые купюры "украшают" изображением Спока.

Палач "Джихадист Джон" заявил, что намеревался покончить с собой из-за преследований со стороны MI5. Как пишет The Daily Mail, за Мухаммедом Эмвази, так зовут палача террористической организации "Исламского государства", следили с 2009 года, когда спецслужбам стало известно о его экстремистских намерениях. Каждый шаг Эмвази отслеживался, из-за чего он планировал наглотаться таблеток. Издание также сообщает, что спецслужбы были готовы арестовать нынешнего палача ИГ, когда он сбежал из Лондона в Сирию.
***
Хиллари Клинтон планирует в апреле объявить об участии в президентских выборах 2016 года. По данным The Wall Street Journal, бывший госсекретарь США уже предупредила спонсоров Демократической партии, что намерена вступить в борьбу раньше запланированной даты. Штаб Клинтон рассчитывает получить около 1 миллиарда долларов на проведение президентской кампании.
***
Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони несколько дней назад сломал лодыжку, выходя из своего автомобиля. По словам лечащего врача политика, последнему в течение нескольких недель придется передвигаться при помощи костыля. Медик также подчеркнул, что у Берлускони небольшой перелом, который не представляет серьезной опасности для его здоровья, передает портал InfoOggy.
***
Неизвестные похитили 15 произведений искусства из Китайского музея замка Фонтенбло в Париже. Похитители проникли в здание музея и воскресенье утром, им понадобилось всего семь минут, чтобы украсть 15 бесценных произведений искусства, пишет The New York Times. Полиция уже приступила к расследованию, однако информации о подозреваемых пока не поступало.
***
В Канаде участники акции в память об актере Леонарде Нимое, сыгравшем Спока в научно-фантастическом фильме "Стратрек", дорисовывают на пятидолларовых купюрах, где изображен бывший премьер-министр Канады сэр Уилфрид Лорье, характерную для Спока прическу и брови. По мнению организаторов акции, политик внешне похож на Нимоя, к тому же его портрет изображен на синем фоне, сообщает The Mashable. В то же время подобные акции носят незаконный характер, так как Канадский королевский монетный двор запрещает рисовать на купюрах.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ