Порошенко ввел в действие решение об обращении к ООН по миротворцам

Теги:  закон  Украина  перемирие  порошенко

Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО Украины об обращении к ООН и ЕС о введении миротворцев в страну. Как сообщается на официальном сайте президента Украины, соответствующий указ он подписал в понедельник, 2 марта. Документ вступает в силу со дня опубликования.

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины "Об обращении к Организации объединенных наций и Европейскому Союзу о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности", передает "Интерфакс".

18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил обращение к ООН и Евросоюзу касательно развертывания на территории Украины миссий по поддержанию мира и безопасности.

Полицейская миссия, которую на Юго-Востоке предлагает развернуть Порошенко, будет контролировать режим прекращения огня. Хотя согласно минским договоренностям эту функцию уже возложили на ОБСЕ. Миротворцев планируют разместить как по линии разграничения, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ