Медведев: до конца 2017 года в России построят 25 млн квадратных метров жилья

В России построят 25 миллионов квадратных метров жилья до конца 2017 года. Об этом в понедельник заявил Дмитрий Медведев.

 

Не менее 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса построят в российских регионах до конца 2017 года. Об этом сообщил в понедельник глава правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. Он уточнил, что все дома будут обеспечены необходимой инфраструктурой. Их возводят по проекту "Жилье для российской семьи", который был запущен еще в прошлом году. Квадратные метры решено продавать по фиксированной цене. Однако их стоимость пришлось скорректировать из-за сложной экономической ситуации и роста цен на материалы.
"В некоторых регионах возникли проблемы с выбором застройщиков, земельных участков под строительство. Для того чтобы развязать этот набор проблем, принято решение повысить максимальную цену за один квадратный метр жилья эконом-класса в рамках этой программы. Повышение не очень значительное, с учетом темпов инфляции и девальвации рубля. Значит, вот эта самая цифра увеличится с 30 тысяч до 35 тысяч рублей. Но она не будет превышать 80% рыночной стоимости квадратного метра жилья", - подчеркнул председатель правительства Дмитрий Медведев.
Главное сегодня
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства
Новая квартира
Новая квартира
Новостройки
Новостройки
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение