Медведев: до конца 2017 года в России построят 25 млн квадратных метров жилья

Теги:  медведев  жилье  строительство  Экономика  россия

В России построят 25 миллионов квадратных метров жилья до конца 2017 года. Об этом в понедельник заявил Дмитрий Медведев.

 

Не менее 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса построят в российских регионах до конца 2017 года. Об этом сообщил в понедельник глава правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. Он уточнил, что все дома будут обеспечены необходимой инфраструктурой. Их возводят по проекту "Жилье для российской семьи", который был запущен еще в прошлом году. Квадратные метры решено продавать по фиксированной цене. Однако их стоимость пришлось скорректировать из-за сложной экономической ситуации и роста цен на материалы.
"В некоторых регионах возникли проблемы с выбором застройщиков, земельных участков под строительство. Для того чтобы развязать этот набор проблем, принято решение повысить максимальную цену за один квадратный метр жилья эконом-класса в рамках этой программы. Повышение не очень значительное, с учетом темпов инфляции и девальвации рубля. Значит, вот эта самая цифра увеличится с 30 тысяч до 35 тысяч рублей. Но она не будет превышать 80% рыночной стоимости квадратного метра жилья", - подчеркнул председатель правительства Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ