В Красногорске развернулась коммунальная война между управляющими компаниями

Теги:  жилье  подмосковье  ЖКХ

Настоящие коммунальные войны в одном из районов Красногорска - обслуживать 37 домов хотят сразу две управляющие компании. Из-за многочисленных нарушений частной обслуживающей компании, местная администрация передала дома городским коммунальщикам. Мнение жителей никто не спросил.

Новая управляющая компания с предшественником церемониться не стала - на руках постановление главы города и поддержка жителей, те устали от коммунального беспредела. 
"Они со всем соглашаются, но ничего не делают. Они: "Да-да-да". Нет прозрачности, за что платим непонятно", - говорит Александр Бараник. 
"Управляющая компания нам всячески вставляет палки в колёса, срывает все наши объявления, которые мы вывешиваем. Мы уже пытались провести собрание и перейти на другую управляющую компанию", - сетует Татьяна Рубцова. 
Управляющая компания "Павшино" обслуживала эти дома больше двух лет. Застройщик передал их предприятию еще во время строительства. Жильцов позже просто поставили перед фактом. Сделать то же самое с прокуратурой не получилось. Такой способ управления, по результатам проверки, признали незаконным. Жителям предписали выбрать управляющую организацию самим, а пока же дом будет обслуживать муниципальное предприятие. У старой управляющей компании свои аргументы. Ее директор уже обратился в суд. 
"Почему это решают не собственники? Почему это решает администрация, у которой в этом здании нет ни одного метра муниципальной собственности. Почему людей считают за безмолвное стадо, которому куда сказали, туда и идут. Я буду выполнять договор с собственниками помещений, ни один из собственников на сегодняшний день не предъявил мне претензий и не предложил расторгнуть договор", - подчеркнул генеральный директор управляющей компании Павел Бернацкий. 
Далеко ходить не пришлось, желающие побеседовать с директором лично нашлись сразу, ответов на всех не хватило. 
Есть у управляющей компании "Павшино" и сторонники среди жильцов. Конструктивного диалога, впрочем, не получилось. В ход пошли более веские аргументы. 
Жильцам, по большому счету, все равно кому платить. Главное, чтобы двор убирали исправно, ремонт производили вовремя, а в квартирах всегда были вода, отопление и электроэнергия. Тем, более, что и платежек, в конце месяца, скорее всего, придет две - от новой, муниципальной, и прежней, частной, управляющих компаний. Какую оплачивать, каждый решит сам, а вот в должниках при таком сценарии, окажутся все без исключения. 
Пока управляющая компания и администрация доказывают свою правоту, готовят судебные иски и издают новые постановления. Реальных проблем у жителей становится только больше. Собирать платежи хотят и те и другие. А вот отремонтировать, благоустроить, да хотя бы вывезти мусор, желающих почему-то не нашлось. 
Матвей Шестаков, Кирилл Макаров, Максим Силаев. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ