Дворкович: массового сокращения электричек не будет

Теги:  Транспорт  электричка  дворкович

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал два постановления по обеспечению пригородного железнодорожного сообщения. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, в целом по стране в ближайшее время может быть сокращено от 10 до 20 маршрутов электричек.

Массового сокращения маршрутов пригородных поездов в ближайшие месяцы не будет. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, сокращение составит от 10 до 20 процентов по всей стране. Большая часть электричек нужна, но часть из них оказалось выгоднее заменить другими видами транспорта. Вместо отмененных поездов предполагается организовать автобусное сообщение. Правительство обсудит с проблемными регионами, как лучше построить транспортные планы и выдаст субсидии на развитие сети автомобильных дорог. При этом регионы смогут регулировать тарифы на перевозки пассажиров в пригородных поездах в соответствии с размерами убытков на этом виде транспорта. В свою очередь федеральный центр снизит до 1% обязательные бюджетные затраты на электрички.

"Премьер подписал два документа. Первый касается корректировки нормы, дающей право на регулирование тарифов на перевозки пассажиров и багажа в пригородном железнодорожном транспорте. Такое регулирование должно осуществляться с покрытием того убытка, который возникает при регулировании тарифов на перевозку пассажиров и багажа. То есть четко закрепляется ответственность регионов в покрытии таких убытков. Второе постановление возвращает на уровень 1% от инфраструктурных затрат расходы регионов при осуществлении пригородного железнодорожного сообщения", - сообщил зампред правительства Аркадий Дворкович.

Другие новости

В других СМИ