В 2017 году в России появится всероссийский конкурс "Семья года"

Теги:  музыка  ограбление  сша  семья  великобритания  животные  австралия  Конкурс  деньги  кино  россия  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: в 2017 году в России появится конкурс "Семья года"; в США трое неизвестных ограбили грузовик, перевозивший драгоценные металлы; Джонни Депп спел дуэтом с Мэрилином Мэнсоном в Австралии.

В России в 2017 году может появиться новый всероссийский конкурс "Семья года". В настоящее время инициатива проходит согласование в рамках плана мероприятий до 2018 года. По словам инициаторов, конкурс будет направлен на поддержку благополучных семей, а также пропаганду семейных ценностей, пишет газета "Известия". В то же время подобные конкурсы  уже проводятся в регионах России.
***
В Великобритании выпустили в обращение монеты с новым портретом королевы Елизаветы II. Это первое изменение в дизайне денежных знаков с 1998 года и пятое – с момента вступления монарха на престол. Как пишет The Independent, на новой монете изображен профиль 88-летней королевы. Дизайн обновленной монеты был выбран на закрытом конкурсе по заказу Королевского монетного двора Консультативным комитетом, победителем оказался иллюстратор Джоди Кларк. 
***
В США из грузовика похищены драгоценные металлы на сумму около пяти миллионов долларов. Как сообщает The Washington Post, трое вооруженных людей напали на грузовую фуру, остановившуюся на обочине дороги в Северной Каролине. Угрожая оружием злоумышленники заставили всех лечь на землю, после чего связали им руки. Забрав несколько золотых и серебряных слитков, они скрылись. Исполнительный директор транспортной компании, которой принадлежит грузовик, уже пообещал щедрое вознаграждение за помощь в аресте грабителей.
***
Австралийский рыбак выловил у берегов Нового Южного Уэльса редкий вид акулы – глубоководную акулу-домового, которую еще называют "динозавром моря". Как пишет издание Business Insider Australia, хищника, угодившего в траловые сети, передали в Австралийский музей в Сиднее для изучения. Этот вид акулы имеет необычное строение челюстей - при смыкании его пасть как бы выдвигается вперед, а вырост на носу помогает акуле на глубине находить потенциальную жертву. По словам рыбака, это не первая акула-домовой, попавшая в его сети – всего за свою жизнь он выловил 12 таких хищников.
***
Сэр Элтон Джон побрил предпринимателя Евгения Лебедева в рамках благотворительного проекта и снял об этом видео. Свои силы в парикмахерском искусстве британский музыкант попробовал на частной вечеринке после вручения премии "Оскар". Ролик уже выложили в Интернет. С его помощью Элтон Джон и Евгений Лебедев планирует собрать средства для помощи голодающим в Африке, пишет The Independent.
***
Голливудский актер Джонни Депп порадовал поклонников рокера Мэрилина Мэнсона исполнением нескольких песен во время концерта последнего в австралийском городе Брисбен. Это было первое совместное выступление двух звезд с 2012 года. Как пишет The Mirror, судя по внешнему виду Джонни Деппа, он сбежал прямо со съемочной площадки – съемки новой части франшизы о "Пиратах Карибского моря" как раз проходят в Австралии. 
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ