Глава Минэнерго оценил долг Украины за газ в $2,4 млрд

Министр энергетики России Александр Новак заявил о том, что долг Украины за ранее осуществленные поставки газа составляет порядка 2,4 млрд долларов, в том числе начислены пени в размере 200 млн долларов. Глава Минэнерго также отметил, что Москва готова рассмотреть предоставление Киеву скидки на голубое топливо, но это предмет отдельных договоренностей.

Долг "Нафтогаза Украины" за российский газ составляет 2,4 млрд долларов, в том числе 200 млн долларов пени. Об этом, как сообщает "Коммерсант", заявил глава Минэнерго России Александр Новак. Министр подчеркнул, что "Газпром" полностью исполняет суточные заявки "Нафтогаза" на поставки газа на Украину. Новак также сообщил, что Россия готова рассмотреть вопрос предоставления Украине скидки на голубое топливо в рамках действующего контракта, если будет соответствующее обращение Киева. 

По словам Новака, Донбасс потребляет 10-12 млн кубометров российского газа в сутки. "Суточные объемы (поставок газа на Донбасс) зависят от потребностей и температурного режима. В последнюю неделю было примерно 10-12 млн кубометров в сутки", - сказал он. Министр добавил, что "Газпром" уже поставил на Донбасс 100 млн кубометров газа, передает ТАСС. При этом они будут считаться по цене в 329 долларов.

В Брюсселе этой ночью завершился очередной раунд переговоров по поставкам российского газа на Украину, в частности, Донбассу. Именно обеспечение ДНР и ЛНР и вызвало новую волну разногласий между сторонами. Никаких документов подписано не было, участники переговоров условились продолжить обсуждение этой темы.

Новости по теме
Глава Минэнерго Александр Новак
Глава Минэнерго Александр Новак
Министр энергетики Украины Юрий Продан
Министр энергетики Украины Юрий Продан
Газовая магистраль
Газовая магистраль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение