Один из лидеров чеченских боевиков сдался властям

Теги:  Преступность  чечня  террорист  кадыров  терроризм

Один из лидеров чеченских боевиков сложил оружие после разговора с Рамзаном Кадыровым. Преступник также заявил, что готов сотрудничать со следствием.

В Чечне сдался властям один из лидеров боевиков Зелимхан Магомадов. Сложить оружие его лично убедил Рамзан Кадыров. Силовики блокировали преступника в жилом доме в поселке на окраине Грозного. Он был хорошо вооружен и при себе имел взрывное устройство большой мощности в виде пояса. В случае штурма могли бы быть жертвы. Сотрудники полиции выяснили его телефон, и позвонил ему лично глава республики Рамзан Кадыров.
"Приди и поговори с нами, объясни свою позицию мне и народу. На кого ты хочешь оставить своих родителей? Ты уже окружен. Мы можем одним выстрелом закончить все это. Но пытаемся выслушать тебя. Мы же пытаемся добиться того, чтобы такие как ты одумались и не погибали непонятно за что", - призвал президент Чечни Рамзан Кадыров. 
Позже Рамзан Кадыров лицом к лицу встретился с боевиком и выяснил, зачем тот пытался совершить теракт в городе. Во время этого разговора Магомадов согласился сотрудничать со следствием.

Другие новости

В других СМИ