В Чили происходит эвакуация в связи с извержением вулкана

В Чили эвакуировали более трёх тысяч человек в связи с извержением вулкана Вильяррика - одного из вулканов, образующих так называемый "огненный пояс". Последний раз Вильяррика пробуждался 15 лет назад.

Чилийские спасатели эвакуировали более трёх тысяч человек в связи с извержением вулкана Вильяррика в Южных Андах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство France Presse.

На данный момент нет информации о пострадавших и разрушениях в результате извержения вулкана. По словам очевидцев, лава и зола извергаются на высоту до 1000 метров.  Жители близлежащего города Пукона, а также других городов, расположенных рядом, эвакуированы "в спокойной обстановке".

Вулкан Вильяррика расположен на высоте 2840 метров над уровнем моря. В последний раз он извергался в 2000 году. Сквозь Чили проходит Тихоокеанский "огненный пояс" — полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Он опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, после чего поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и заканчивается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании. Вильяррика является одной из частей-звеньев "огненного пояса".

Главное сегодня
Вулкан Вильяррика
Вулкан Вильяррика
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ