Аварийных памятников в Москве за год стало меньше на треть

Теги:  Мэр Москвы  собянин  памятник  заседание  москва

Число памятников, которые находились в аварийном состоянии, в Москве сократилось на треть. На заседании президиума столичного правительства во вторник говорили о реставрации объектов культурного наследия.

В Москве на треть сократилось число исторических объектов, которые находятся в аварийном состоянии. Об этом во вторник сообщил Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы. В прошлом году шла реставрация почти 400 памятников архитектуры, на 125 из них работы уже завершены. Исторический облик вернули многим знаковым для Москвы зданиям, среди них - усадьба князей Гагариных на Страстном бульваре. Здесь поменяли перекрытия, укрепили фундамент и стены, а интерьеры воссозданы по фотографиям начала XX века. На ВДНХ восстановили легендарный Зелёный театр, а в павильонах, которые находились в аварийном состоянии, провели ремонтные работы и реставрацию. Преобразился и исторический центр города.
Мэр Москвы Сергей Собянн: "Мы ведем масштабные работы в Зарядье по созданию парка и договорились, что параллельно будем реставрировать памятники, которые находятся в непосредственной близости. Как там работа идет?" 
Руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский: "Ну, во-первых, по Зарядью, конечно, закончена работа по Английскому подворью, это один из самых древних памятников гражданской архитектуры на территории города. И вот, работы закончились как раз в прошлом году. Закончены работы по братскому корпусу Знаменского монастыря. И в соответствии с вами утвержденным графиком уже приступили полностью ко всем четырем храмам, которые находятся в собственности Москвы, по всем ним работы ведутся с тем, чтобы закончить их в 2016 году".
Ко Дню Победы приведут в порядок более четырёх тысяч памятников Героев Советского Союза на московских кладбищах, а также монументы в память о событиях Великой Отечественной Войны на улицах и площадях города.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ