"Школьного стрелка" отправляют на принудительное лечение

Бутырский суд Москвы отправил подростка, открывшего стрельбу в школе в Отрадном, на принудительное лечение. Решение принято на основании экспертизы, признавшей школьника невменяемым. В то же время суд смягчил обвинение подростку, исключив из обвинения статью о захвате заложников.

Бутырский суд Москвы отправил подростка, открывшего стрельбу в школе в Отрадном, на принудительное лечение. Решение принято на основании экспертизы, признавшей школьника невменяемым, передает ТАСС

В то же время суд смягчил обвинение подростку, исключив из обвинения статью о захвате заложников. Действия школьника квалифицированы как "незаконное лишение свободы". 

По данным следствия, 3 февраля 2014 года старшеклассник пришел в школу с двумя винтовками. Охранник, попытавшись остановить его, успел нажать на "тревожную" кнопку и сопроводил подростка до класса, где находились ученики 10-го класса. Там школьник выстрелил в учителя географии, который скончался на месте. Затем, когда на вызов охранника прибыли сотрудники полиции, школьник открыл стрельбу в их сторону, застрелив одного из них и ранив другого.

Подростку предъявили обвинение в захвате заложников, убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. 

Новости по теме
Бутырский районный суд
Бутырский районный суд
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100