Порошенко усилил ответственность военнослужащих

Глава украинского государства Петр Порошенко подписал ряд законов, ужесточающих ответственность военнослужащих и мобилизованных - в частности, одним из них устанавливается "более строгая уголовная ответственность военнослужащих за совершение отдельных военных преступлений в условиях особого периода".

Президент Украины Петр Порошенко подписал ряд законов, ужесточающих ответственность военнослужащих и мобилизованных. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Согласно сообщению, подписан закон о внесении изменения в Уголовной кодекс Украины, который устанавливает "более строгую уголовную ответственность военнослужащих за совершение отдельных военных преступлений в условиях особого периода".

Другой закон, подписанный во вторник Порошенко, также дополняет Уголовной кодекс страны – в частности, нормой, которая устанавливает уголовную ответственность за "уклонение от прохождения гражданской защиты в особый период или в случае проведения целевой мобилизации".

Третий закон, который подписал глава украинского государства, в частности, "уточняет рамки ответственности, которые касаются военных административных нарушений и не влекут за собой уголовной ответственности". 

Новости по теме
Президент Украины Петр Порошенко проходит перед строем солдат
Президент Украины Петр Порошенко проходит перед строем солдат
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ