Киев обещает завершить отвод вооружения из Донбасса к 7 марта

Теги:  армия  вооружение  Украина  перемирие  ополченцы

Киев подтвердил, что выполнит свои обязательства по отводу тяжелого вооружения из Донбасса к 7 марта. В то же время обе стороны конфликта признали серьезный прогресс в вопросе прекращения огня.

Киев подтвердил, что свои обязательства по отводу тяжелого вооружения из Донбасса выполнит к 7 марта согласно ранее подписанному плану. Однако пока информации о массовом передвижении украинской техники нет ни у ополченцев, ни в докладах ОБСЕ. ЛНР и ДНР свои ресурсы от линии соприкосновения уже отвели. Тем не менее, обе стороны конфликта признают серьезный прогресс в вопросе о прекращении огня. Нарушения режима если и фиксируются, то незначительные. 
Обстановка в регионе начинает налаживаться, но о возвращении к мирной жизни пока еще говорить рано. На улицах населенных пунктов много неразорвавшихся снарядов. Не работают магазины, не выплачиваются пенсии и социальные пособия. Единственное спасение для людей - гуманитарная помощь из России. Киевские власти помогать не спешат - обещание перечислить деньги бюджетникам региона до сих пор не выполнено.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ