Главный архитектор столицы рассказал о будущем облике Москвы

Теги:  Москва  строительство  архитектура

Работы по монтажу капитальных строений парка на месте бывшей гостиницы "Россия" в Москве стартуют в мае 2015 года. Кризисные явления не должны сказаться на реализации этого проекта, заверил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Главный архитектор Москвы рассказал о проектах,  реализация которых уже в ближайшее время позволит изменить облик столицы. За два года в Москве было проведено 25 крупных градостроительных конкурсов. В том числе на проекты по реконструкции Третьяковской галереи, музея Пушкина, Зарядья, Тверской заставы, территории завода "Серп и Молот", Лужников. Работы на этих  объектах будут проводиться в соответствии с концепциями, которые победили на конкурсах.

Важнейшим  проектом,  станет создание единой  системы территорий, прилегающих к Москве-реке.

"Это то место, где жители города выходят на реку и имеют возможность видеть реку, находится на берегу, садится на транспорт и осуществлять связь физическую и индивидуальную с водой. Нами выявлено, что физического контакта с рекой вообще очень мало", - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Особым объектом в этой системе станет Мнёвниковская пойма с Парламентским центром. Важные перемены  уже коснулись и, так называемого, серийного жилья.  В Москве проведена  большая работа по модернизации домостроительных комбинатов. Теперь они будут ориентироваться на принципиально новые стандарты качества.

Другие новости

В других СМИ