Главный архитектор столицы рассказал о будущем облике Москвы

Работы по монтажу капитальных строений парка на месте бывшей гостиницы "Россия" в Москве стартуют в мае 2015 года. Кризисные явления не должны сказаться на реализации этого проекта, заверил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Главный архитектор Москвы рассказал о проектах,  реализация которых уже в ближайшее время позволит изменить облик столицы. За два года в Москве было проведено 25 крупных градостроительных конкурсов. В том числе на проекты по реконструкции Третьяковской галереи, музея Пушкина, Зарядья, Тверской заставы, территории завода "Серп и Молот", Лужников. Работы на этих  объектах будут проводиться в соответствии с концепциями, которые победили на конкурсах.

Важнейшим  проектом,  станет создание единой  системы территорий, прилегающих к Москве-реке.

"Это то место, где жители города выходят на реку и имеют возможность видеть реку, находится на берегу, садится на транспорт и осуществлять связь физическую и индивидуальную с водой. Нами выявлено, что физического контакта с рекой вообще очень мало", - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Особым объектом в этой системе станет Мнёвниковская пойма с Парламентским центром. Важные перемены  уже коснулись и, так называемого, серийного жилья.  В Москве проведена  большая работа по модернизации домостроительных комбинатов. Теперь они будут ориентироваться на принципиально новые стандарты качества.

Главное сегодня
Будущий облик Москвы
Будущий облик Москвы
Будущий облик Москвы
Будущий облик Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ