Романтик от политики: в Москве простились с Борисом Немцовым

Теги:  Общество  похороны  смерть  немцов

В Москве завершилась церемония прощания с Борисом Немцовым. Политика похоронили на Троекуровском кладбище. Проститься с ним пришли тысячи москвичей.

В Москве простились с Борисом Немцовым. Гражданская панихида состоялась в Сахаровском центре. Среди тех, кто пришёл отдать дань памяти политику, было много государственных и общественных деятелей, иностранных дипломатов, представителей интеллигенции.

В траурной церемонии приняли участие полпред президента в Госдуме Гарри Минх, вице-премьер Аркадий Дворкович, и министр сельского хозяйства Николай Федоров. Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Похоронили политика на Троекуровском кладбище.

"Работая с ним многие годы, даже когда можно было принципиально спорить, взгляды расходились. Но он всегда честно говорил то, что он думает. Говорил в глаза. Он него никогда можно было не бояться, не ждать каких-то интриг или провокаций за спиной. Вот он такой человек, который жил нараспашку, абсолютно искренне. Если хотите, такой романтик в политике", - вспоминает глава "Росатома" Сергей Кириенко.

"Борис был честный, искрений оппозиционер и всегда говорил то, что думал, и делал то, что говорил. Это его отличало очень сильно от многих других оппозиционеров, для которых возвращение во власть, наверно, было и является главным мотивом оппозиционной деятельности", - считает глава РСПП Александр Шохин.

Новости по теме Дело Бориса Немцова

Другие новости

В других СМИ