Обама продлил санкции в отношении России ещё на год

Теги:  Политика  обама  сша  санкции  россия

Президент США Барак Обама продлил ещё на один год срок действия антироссийских санкций. Речь идет о мерах, введенных в марте и декабре 2014 года в связи с кризисом на Украине. Этими санкциями был затронут целый ряд российских граждан, в том числе официальных лиц.

Вашингтон продляет на год срок действия санкций в отношении Москвы. Как сообщила пресс-служба Белого дома, речь идет об ограничительных мерах в отношении России, примененных правительством США 6, 16, 20 марта, а также 19 декабря 2014 года. По словам Барака Обамы, он пришел к выводу, что все эти санкции "должны оставаться в силе после 6 марта 2015 года", передает ТАСС.

В санкционном списке – ряд российских граждан, а также должностные лица правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, ограничения касаются нескольких российских компаний, действующих в энергетическом, финансовом и оборонном секторах.

Накануне по итогам видеоконференции с участием президента США и европейских лидеров стороны вновь назвали условия для отмены антироссийских санкций. По словам представителя правительства Германии Штефана Зайберта, отмена ограничительных мер возможна лишь при полном соблюдении минских договоренностей.

25 февраля госсекретарь США Джон Керри сообщил, что Вашингтон уже разработал новые санкции против Москвы. По его словам, их вступление в силу будет зависеть от событий на востоке Украины.

США и Евросоюз неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в дела Украины. Москва, в свою очередь, неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе. 

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ