Более 30 человек погибли после взрыва на шахте в Донецке

Теги:  взрыв  погибшие  жертвы  Происшествие  шахта  донецк

В результате взрыва на донецкой шахте имени Засядько погибли по меньшей мере 30 человек, заявил глава Госкомитета горного и технического надзора ДНР Владимир Цымбаленко. По его словам, спасатели пытаются пробраться к месту взрыва.

Более 30 человек погибли на шахте имени Засядько в Донецке. Об этом заявил глава Государственного Комитета горного и технического надзора ДНР Владимир Цымбаленко, сообщает Reuters.

"По предварительным данным, погибли более 30 человек. Спасатели не могут пройти к месту взрыва из-за ядовитого газа, они занимаются его удалением", - сказал Цымбаленко.

Утром 4 марта на шахте имени Засядько в Донецке прогремел взрыв. Более 70 человек оказались заблокированы. Инцидент не связан с артиллерийским обстрелом.

Сообщалось также, что жертвой взрыва на шахте имени Засядько в Донецке стал, по меньшей мере, один человек.

"Под землей, по предварительным данным, блокировано 73 человека. Мы проводим горно-спасательные работы", в результате инцидента погиб один человек, еще 14 пострадали" – сообщила в среду официальный представитель МЧС ДНР Юлиана Бедило.

Сообщается, что причиной взрыва стала газо-воздушная смесь. Сейчас спасатели пытаются вызволить из шахты заблокированных горняков.

Другие новости

В других СМИ