Миграционный центр в Сахарово может перейти на круглосуточный режим

Руководство Федеральной миграционной службы рассматривает вариант с переводом Многофункционального миграционного центра в Сахарово на круглосуточный режим работы. В ведомстве признают, что центр не справляется с наплывом мигрантов.

Многофункциональный миграционный центр, расположенный на территории деревни Сахарово, не справляется с наплывом мигрантов, желающих получить патент на работу, и для оптимизации процесса центр может быть переведён на круглосуточный режим работы. Об этом заявила глава Управления ФМС по Москве Ольга Кириллова, сообщает "Интерфакс".

"Очередь - это самая большая проблема, которая существует", - сказала Кириллова.

По её словам, новый поток мигрантов в Москву и область усилился после новогодних праздников: "Сказать, что центр работает хорошо, без напряжения, я не могу. Сейчас мы сталкиваемся с тем, что центр не может переработать за сутки всех обратившихся".

Кириллова сообщила о том, что руководство ФМС рассматривает вариант с переходом ММЦ на круглосуточный режим работы.

Многофункциональный миграционный центр начал свою работу в начале 2015 года – аккурат после новогодних праздников. Согласно изначальным целям, в ММЦ, расположенном близ деревни Сахарово, можно оформить все документы для получения патента на работу нового образца, и там же сдать документы на патент, а затем получить его. Так, в центре можно пройти необходимый медицинский осмотр, сдать экзамен на владение русским языком и знание основ истории и законодательства, приобрести полис ДМС, и так далее. Столичное руководство уже нанесло несколько визитов в ММЦ и отметило высокий уровень работы центра.

Однако в реальности дело обстоит иначе. По словам очевидцев, с первых дней работы центра начали образовываться многотысячные очереди из желающих получить патент на работу. Несмотря на перенос оформления документов и получения патентов из районных отделов ФМС в ММЦ, сотрудники центра пока не справляются с потоками рабочих мигрантов. Очевидцы сообщают, что для получения талона и сдачи документов на патент многие мигранты вынуждены проводить в очереди от нескольких часов до нескольких суток. По "горячей линии" Многофункционального миграционного центра признают существование такой проблемы, однако отмечают, что на данный момент стабилизировать ситуацию не удаётся.

Главное сегодня
Многофункциональный миграционный центр
Многофункциональный миграционный центр
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ