Во Владивостоке за ночь выпала месячная норма осадков

Теги:  погода  владивосток  снег  Стихия  россия

Во Владивостоке за несколько часов выпала месячная норма осадков. На предприятиях города сокращен рабочий день, остановлено пригородное автобусное сообщение. На дороги вышла вся уборочная техника. Меньше недели назад регион уже накрывала такая же сильная снежная буря.

Снегопад накрыл Владивосток прошлой ночью и не прекращается до сих пор. Водители, рискнувшие выехать в город на личном транспорте, не справляются с управлением – аварии исчисляются десятками. Улицы с резкими спусками и подъемами было решено закрыть. Передвигаться по городу предпочтительно только общественным транспортом. И стараться не идти рядом с проезжей частью.
"Снегопад существенно осложнил ситуацию на дороге. На основных направлениях проезжих частей наблюдается снежный накат и гололедица. Это обуславливает образования заторов на центральных улицах Владивостока. На 12:00 в дежурную часть ГИБДД города Владивостока зарегистрировано 22 вызова для оформления ДТП", - заявила старший инспектор группы пропаганды отдельного батальона ДПС ГИБДД г. Владивостока Светлана Демиденко.
В целях безопасности полностью прекращено рейсовое сообщение между городами края. Восстановить движение автобусов обещают не раньше чем через сутки. Тогда же откроют и въезд на территорию Владивостока большегрузных фур. Только к этому времени снегопад должен, наконец, закончиться. 
"Во Владивостоке в первой половине дня сохранится еще интенсивный снег. И в дальнейшем во второй половине дня интенсивность осадков начнет прекращаться, и окончательно погода в краевом центре улучшится где-то к вечеру или в первой половине ночи", - сказал пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков.
Вечером должна улучшиться и ситуация на дорогах города. Сейчас в круглосуточном режиме работает вся снегоуборочная техника. Весну же в Приморском крае обещают не раньше чем в конце недели. 
Марина Карахончева, Илья Титов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ