МЧС ДНР пока не подтверждает гибель 30 шахтёров в Донецке

Теги:  взрыв  Происшествие  шахта  украина  донецк

На шахте имени Засядько в Донецке прогремел взрыв. Сведения о жертвах поступают противоречивые. Спикер украинской Рады сообщает о гибели 32 горняков. МЧС ДНР и глава управы Киевского района Донецка пока не подтверждают эти данные.

Жертвами аварии на шахте имени Засядько в Донецке стали 32 горняка. Об этом в среду сообщил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман на заседании парламента. Он попросил депутатов почтить память погибших.

Между тем глава МЧС ДНР Алексей Куденко не подтвердил информацию о числе жертв. "Про 30 погибших мы не знаем, и эту информацию подтвердить не можем", - сказал Куденко в среду "Интерфаксу". Он отметил, что на шахте сейчас ведутся спасательные работы.

Глава администраций Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иван Приходько также не смог подтвердить данные о гибели 30 горняков. "Пока я могу сказать лишь то, что под землей находятся 32 человека. Один погибший. До того момента, когда спасатели доберутся до них, говорить о том, что эти люди погибли как минимум неэтично", - сказал Приходько.

Утром 4 марта на шахте имени Засядько в Донецке прогремел взрыв. Более 70 человек оказались заблокированы. Инцидент не связан с артиллерийским обстрелом. По предварительной информации, причиной взрыва стал выброс метана.

Другие новости

В других СМИ