Военнослужащих будут кормить по отпечаткам пальцев

Теги:  армия  великобритания  животные  австралия  кино  южная корея  саудовская аравия  россия  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: военнослужащие будут получать еду в столовых по отпечаткам пальцев; в Австралии убиты не менее 700 коал; "Левиафан" лидирует по количеству номинаций на премию "Ника".

Российские военнослужащие будут получать еду по отпечаткам пальцев, для этого столовые всех воинских частей оснастят специальными системами контроля заказа питания. Таким образом Минобороны планирует сэкономить 3,5 миллиарда рублей за год, пишет газета "Известия". Ранее военное ведомство хотело внедрить "карточную" систему, однако в ходе тестирования от этой идеи пришлось отказаться, так как нововведение увеличивало время приема пищи в два раза.
***
Республика Корея и Саудовская Аравия подписали меморандум о сотрудничестве в ядерной энергетике, в соответствии с которым южнокорейские компании построят в арабском государстве два ядерных реактора типа SMART. Общая стоимость проекта оценивается в 2 миллиарда рублей, сообщает The Chosun Ilbo. Ожидается, что возведение первого реактора начнется уже в следующем году. Всего же Саудовская Аравия планирует построить более десяти реакторов до 2040 года.
***
Власти Австралии усыпили не менее 700 коал в штате Виктория. По их словам, это была необходимая мера для предотвращения голодной смерти животных. Как пишет журнал Time, популяция коал достигла своего критического предела – 20 особей на один гектар. Также министр охраны окружающей среды австралийского штата Лиза Невилл отметила, что у большинства животных были проблемы со здоровьем.
***
Список номинантов национальной кинематографической премии "Ника" огласили накануне в Москве. Лидером по количеству номинаций стала нашумевшая картина "Левиафан" Андрея Звягинцева – она представлена в 11 категориях, в том числе "Лучший игровой фильм", "Лучшая режиссерская работа", "Лучший сценарий" и "Лучший актер". Второе место по количеству номинаций занимает фильм "Трудно быть богом" Алексея Германа-старшего, представленный в 10 категориях. Церемония вручения премии пройдет 31 марта, сообщает REGNUM.
***
Поезд "Хогвартс-экспресс", известный по фильмам о юном волшебнике Гарри Поттере, станет аттракционом. 19 марта на студии Warner Brothers в Лондоне откроется секция " Платформа 9¾", где будет представлен поезд, на котором герои фильма отправлялись в школу волшебников "Хогвартс", сообщает The Guardian.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ